Vom Frühjahr bis Herbst genießen unsere Ziegen die Tage an der frischen, sonnigen Luft auf weitläufigen, satten Weiden im Natur- und Landschaftsschutzgebiet rund um Menzenschwand.
Sie sind Feinschmecker und suchen sich die besten Gräser, Weidekräuter, Busch- und Laubwerk aus.
Vor allem findet man dort Erika, Heidekraut, Straußgras, Heidelbeersträucher, Brombeeren, Birken und Vogel-beeren. Sie sehen, die Tiere wachsen schon mit den besten Gewürzen auf. Sie halten dabei auch die Weidhänge von Gebüschen, Sträuchern und Dornen frei und tragen dabei zur Offenhaltung der Kulturlandschaft bei.
Den Winter verbringen sie in unserem geräumigen Ziegenstall, in dem sie frei herumlaufen können.
Im Herbst werden die nicht zur Zucht geeigneten Gitzi als sogenannte Weidegitzi geschlachtet und verkauft.
Daraus ergibt sich ein schmackhaftes Fleisch, welches sich für viele Gerichte eignet und spe-ziell vom Grill besonders gut schmeckt.